Как закрыть страницу во Вконтакте от всех пользователей, кроме друзей?

Новый дизайн сайта «Вконтакте» перенёс привычные пользователям настройки страницы из основного меню в другое место. При этом возможности изменения приватности остались прежними: пользователи по-прежнему могут скрывать разделы и комментарии, блокировать свою страницу от просмотра внешними пользователями, у которых нет регистрации на сайте, решать, кто может комментировать их записи. Разберёмся подробнее, как закрыть страницу в ВК от посторонних.

Где находятся настройки в новом дизайне «Вконтакте»?

Как закрыть страницу в вк от посторонних в новом дизайне вк?

Настройки в новом дизайне находятся в правом верхнем углу страницы, рядом с маленькой фотографией пользователя и его именем. Чтобы их открыть, надо нажать на этот кружок – появится всплывающее меню, где следует выбрать «Настройки».

Там можно отредактировать общий вид страницы, скрыть отображаемые разделы, изменить данные, включить или отключить уведомления о комментариях и «лайках», настроить, какие разделы видны другим пользователям и друзьям, а при желании скрыть то, что вы не хотите, чтобы видели другие.

В мобильной версии сайта раздел с настройками находится внизу главного меню страницы: под вкладками «Новости», «Фотографии», «Приложения» и т. д.

Как закрыть страницу от внешних пользователей

Чтобы скрыть страницу от внешних пользователей, надо перейти в раздел «Настройки», выбрать вкладку «Приватность», прокрутить страницу вниз и найти графу «Кому видна моя страница в Интернете». Там можно выбрать из трёх вариантов:

  • абсолютно всем, включая поисковые системы (это означает, что если кто-то введёт поисковой запрос в браузере, ему может попасться ваша страница среди найденных результатов, и человек спокойно перейдёт по этой ссылке);
  • всем, кроме поисковых систем (это означает, что если вы оставите где-то ссылку на свою страницу, любой человек сможет перейти по ней и увидеть ваш профиль, но при этом при поиске в Интернете ваша страница появляться уже не будет);
  • только тем, у кого есть своя страница «Вконтакте» (если у человека нет своей странички или он в данный момент не авторизован, то у него не получится посмотреть ваш профиль).

Из этого списка надо выбрать тот пункт, который нужен. Обычно по умолчанию стоит «страница видна всем», но рекомендуется указать «только пользователям сайта».

Как закрыть страницу «Вконтакте» от тех, кто не находится в друзьях

Как закрыть страницу в ВК от посторонних?

В ранних версиях сайта можно было полностью скрыть свою страницу от тех, кто не находится в списке друзей: посторонние видели только фотографию и имя пользователя, а остальная информация была скрыта. Для доступа надо было подать заявку на добавление в друзья и ждать, пока её одобрят.

В последних версиях сайта закрыть страницу так, как было прежде, нельзя. Новый дизайн также не вернул эту опцию. Единственная возможность закрыть страницу – добавить пользователей в чёрный список. Если человек не хочет, чтобы к нему заходил кто-то конкретный, то это поможет, но заблокировать абсолютно всех не получится.

Другой вариант – это закрыть все разделы от тех, кто не находится в списке друзей, включая личные данные, но при этом фото профиля и посты на стене будут видны всем. Сделать это можно в настройках во вкладке «Приватность» в первом же разделе «Моя страница», а также в следующем «Записи на стене». Скрыть фотоальбомы и видео можно только вручную.

Как скрыть разделы с музыкой, видео и фотографиями в новом дизайне

В новом дизайне разом скрыть от посторонних можно только аудиозаписи, а фотоальбомы (кроме фотографий профиля) и видео убрать можно только вручную. Для аудиозаписей надо перейти в настройки страницы и во вкладку «Приватность». Там будет отдельная графа «Кто может видеть список моих аудиозаписей», в котором из предложенный вариантов надо выбрать нужный.

Для фото:

  • перейти в раздел «Мои фотографии»;
  • выбрать нужный альбом;
  • навести курсор на него;
  • в появившихся кнопках выбрать значок ручки, т. е. режим редактирования;
  • нажать на «кто может видеть альбом» и выбрать нужное;
  • не забыть сохранить настройки.

С видеозаписями поступают аналогично, но редактировать придётся каждое видео отдельно. Скрыть «Видеозаписи со мной» и «Фото со мной» можно в настройках профиля.

Как скрыть записи на стене

Единственное, что точно нельзя скрыть на сайте «Вконтакте» от посторонних – это фотографии профиля («аватарки») и записи на стене. Владелец страницы может только ограничить возможность комментирования записей посторонними, что делается в настройках страницы в разделе «Приватность». Есть и другой выход, но он повлияет только на будущие записи.

В окне публикации поста есть значок замка. Если нажать его перед тем, как опубликовать запись, то она будет видна только для пользователей из списка друзей. Но это не работает с репостами с чужих страниц, а старые записи по-прежнему будут видны всем, если их не удалить.

Как закрыть страницу в вк от всех пользователей?

Итак, новый дизайн сайта «Вконтакте» перенёс раздел с настройками страницы в правый верхний угол. Выбрав «Настройки», а затем вкладку «Приватность», можно ограничить доступ к своей странице и определённым разделам. Но некоторые манипуляции придётся производить потом вручную: например, так можно скрыть фотографии и видеозаписи.

Чтобы проверить, как выглядит страница для разных групп пользователей или разных людей из списка друзей можно на той же странице «Приватность»: если прокрутить её до конца, то в самом низу будет ссылка, нажав на которую пользователь перейдёт в режим просмотра. Выбирая разных людей, он может посмотреть, что на странице увидят родители, близкие друзья или пользователи, которых человек не знает и которые не находятся в списке друзей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Geek 2 U
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: